Costa Flavio

Bra's Festival - Edizione 2020

Altri Chef Photogallery

Costa Flavio Sito Web

Ristorante 21.9 Piobesi d’Alba (CN)

La cucina di Flavio Costa ha aggiunto innovazione e prestigio ad un territorio già ricco di tradizione, quello delle Langhe e Roero,

Biografia

Ligure, classe 1970, propone una cucina che si ispira principalmente allo stupendo connubio tra Piemonte e Liguria, da sempre regioni di confine non solo a carattere territoriale.

La sua è una cucina calda, moderna, istintiva, lineare e immediata. Freschezza, leggerezza ed incisività. I suoi piatti sono quasi sempre costruiti su tre ingredienti principali, difficile che ve ne siano di più.

Piatti concreti, semplici ed al contempo creativi, fortemente marcati da un carattere che è l’essenza stessa del concetto di materia prima, a cui lo Chef dedica una cura maniacale.

Prodotti della tradizione ligure, uno sguardo attento al Piemonte e alle sue tradizioni culinarie, arricchito concretamente da tecniche di cucina acquisite durante la lunga esperienza professionale.

Costa ha lavorato in molte regioni italiane: Sardegna, Veneto, Toscana, Liguria, Piemonte. La sua opera di sperimentazione culinaria ottiene nel 2003 l’attribuzione della Stella Michelin. 15 anni a capo dell’Arco Antico, un vero e proprio punto di riferimento della cucina ligure. Nel 2013 decide di trasferirsi ad Albissola Marina, fronte “Passeggiata degli Artisti”, nasce così il Ristorante “21.9”, attualmente ubicato a Piobesi d’Alba, dove nel 2016 lo chef ha deciso di trasferirsi definitivamente con la propria famiglia