Bra's Festival - Edizione
2024
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Ristorante Vecchio Ristoro – Aosta
Il mantra della sua cucina si coniuga in Italianità e Freschezza.
Biografia
Lo Chef Filippo Oggioni trova la sua vera vocazione per la cucina non nell’immediato, ma solo dopo un percorso di studi universitari riconosce la sua vera passione.
Caratterizzano la sua formazione tappe importanti tra cui il Ristorante Gellius di Oderzo con Chef Alessandro Breda e l’Acquerello di Fagnano Olona con Chef Silvio Salmoiraghi, entrambi allievi di Gualtiero Marchesi.
La cucina tradizionale italiana e l'uso di ingredienti freschi e di provenienza locale sono diventati la pietra miliare della cucina di Filippo.
Tutto viene preparato à la minute, evitando con forza i cibi elaborati e preconfezionati.
Filippo Oggioni e Paolo Bariani sono i proprietari del Vecchio Ristoro e hanno lavorato duramente per mantenere intatta la storia e la qualità del ristorante, che li ha portati a diventare il punto di riferimento per la cucina di alto livello ad Aosta.
Il successo è stato tale che nel 2021 è stata assegnata loro una stella Michelin.