Camia Massimo

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MASSIMOCAMIA Ristorante - La Morra (CN)

La cucina di Massimo e basata sui prodotti e sulle ricette rivisitate del territorio sulla scelta delle materie prime sempre rigorosamente selezionate e una grandissima passione per il lavoro che svolge da 45 anni con la sua famiglia

Biografia

Massimo Camia è nato a Dogliani il 12 settembre 1960.

Ha cominciato la carriera nel 1975 frequentando la Scuola Alberghiera di Ceres nelle Valli di Lanzo.

All’inizio ha intrapreso la cucina degli hotel stagionali, dopo 9 anni ha cambiato ed ho cominciato nei ristoranti alla carta.

Il primo passo e stato al Muscatel di Cinzano per 3 anni, nel 1986 ha aperto un ristorante a Mondovi poi nel 1990 con la moglie Luciana e Silvio che si occupa della sala, ha aperto a Barolo la Locanda nel borgo antico.

Nel 2001 ha ottenuto la Stella Michelin ed è posizionato su tutte le guide gastronomiche in di rilievo.

Nel 2004 si è trasferito nella Cascina Lo Zoccolaio sempre a Barolo.

Dopo 9 anni lo spostamento a La Morra. Ora il ristorante si chiama:

Massimocamia Ristorante

Con Massimo in cucina c’è la figlia Elisabetta.

In sala la moglie Luciana si occupa del servizio e dell’accoglienza e il figlio Jacopo è sommelier, cura una selezione di vini importanti a bicchiere e una carta dei vini con 800 etichette di cui una parte dedicata solo al Barolo.

La cucina di Massimo e basata sui prodotti e sulle ricette rivisitate del territorio sulla scelta delle materie prime sempre rigorosamente selezionate, un menu alla carta e 2 proposte di menu guidati.

Una grandissima passione per il lavoro che svolge da 45 anni, un legame profondo con la propria famiglia.