Bra's Festival - Edizione
2024
Altri Chef Photogallery
Ristorante Enrico Bartolini - MUDEC , Milano
Una cucina elegante basata su un’impostazione tecnica rigorosa, supportata da un palato sensibile capace di sviluppare abbinamenti che colpiscono pancia, cuore e testa in un colpo solo.
Biografia
Enfant prodige dell’alta cucina italiana, classe 1991, nato e cresciuto a Bra, dove risiede la sua numerosa famiglia, allievo dell’Istituto professionale statale Velso Mucci e perfezionatosi nel tempio della cucina delle Langhe “Piazza Duomo” di Alba, dopo importanti esperienze in
Europa.
Executive Chef del ristorante Enrico Bartolini MUDEC a Milano, compone
– da più stagioni ormai – con intonazione, rimodulando i signature dei suoi felici trascorsi professionali da Enrico Crippa ad Alba, alla luce di una filosofia fine dining che celebra la cultura e l’esclusività italiana.
Così etica, estetica, design, mecenatismo, magistrale divulgazione della sperimentazione tecnica applicata agli ingredienti sartorialmente prodotti
per la galassia Bartolini da ogni remoto presidio di eccellenza della Penisola, si fanno nutrimento.
Ha saputo calarsi perfettamente e in breve tempo nella filosofia di un
ristorante sempre sotto i riflettori, assecondando l’estetica impeccabile e la tecnica al servizio del gusto del suo chef. Tutto questo, senza mai rinunciare a dire la sua.